domingo, 30 de outubro de 2016

Diferença entre Chopp e Cerveja

Você sabe Qual é a Diferença entre Chope e Cerveja?


De acordo com a legislação brasileira, chope é a cerveja não pasteurizada para o envase. Dura menos que a cerveja em garrafa submetida a tratamento térmico para eliminar micro-organismos, por isso deve ser armazenado em local refrigerado. “Geralmente ele é servido a partir de um barril pressurizado com gás carbônico misturado a nitrogênio”, diz o mestre cervejeiro Alfredo Ferreira, sócio e professor do Instituto da Cerveja. “O gás serve para empurrar o chope do barril para a torneira.” Antes de sair, ele é resfriado ao passar por um sistema serpentinas. Segundo Ferreira, deve ser tirado da torneira 2ºC abaixo da temperatura de serviço ideal para o estilo.
Algumas empresas, como a Heineken, vendem em barris também a bebida que passou por tratamento térmico contra a deterioração. “Para a Heineken, o chope é uma forma de serviço da cerveja, uma experiência de consumo”, informa a cervejaria por meio de sua assessoria de imprensa.



Cerveja sem Álcool- Como Pode?


CERVEJA é, por definição, obtida a partir da transformação dos açúcares do malte em álcool. Mas a indústria deu um jeito de subverter essa lógica e coloca no mercado opções com até 0,5% de teor alcoólico­ – esse é o limite legal para que a bebida seja chamada de sem álcool ou desalcoolizada.

Para fazer uma cerveja livre de risco de blitz, os fabricantes diminuem a quantidade de açúcar.


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